Les restaurants en hiatus, les travailleurs se déplacent

Par Morgan Sharp, en vedette dans le Toronto Star – 9 juillet 2021

Certains travailleurs quittent leur emploi après une longue interruption des activités des restaurants

Marco Chumacero travaillait dans le secteur de l’hôtellerie depuis le début de la vingtaine et était sur le point d’obtenir un poste de gérant de bar au Labora, un bar à tapas du centre-ville de Toronto, lorsqu’il a été contraint de fermer ses portes en mars de l’année dernière.

Le restaurant espagnol situé à l’angle des rues King et Spadina est resté fermé depuis, tout comme le reste des bars, pubs, restaurants et autres lieux où les travailleurs de l’hôtellerie gagnent leur vie.

Et Chumacero, comme des centaines de milliers d’autres jeunes travailleurs canadiens de l’industrie, est passé à autre chose.

L’année dernière, près d’un quart des travailleurs formés par NPower Canada, une organisation caritative qui aide les jeunes adultes mal desservis à lancer de nouvelles carrières, provenaient du secteur de l’accueil, a déclaré Andrew Reddin, directeur de l’exploitation, et ils ont pour la plupart abouti dans des emplois de soutien informatique.

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